- ОТДЕЛЕНИЯ КОЛЛЕДЖА
- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ГАЛЕРЕЯ
- ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
- ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Специальность "Технология производства продукции предприятий питания и ее организация"
Характеристика специальности
«1226000 - «Технология производства продукции предприятий питания и ее организация» Вступительные экзамены Химия, русский язык (казахский язык) Дополнительные испытания: Для 11 классов действителен сертификат ЕНТ |
|
Стоимость обучения: На базе 9 классов - бюджет Дневная форма обучения – 26000 тг |
Ключевые предметы:
- - Хранение сырья и готовой продукции
- - Технология квашения капусты, засолки овощей и фруктов
- -Оборудование для квашения капусты, соления овощей и удержания фруктов водой
- - Основы стандартизации товароведения
- - Применение нового метода обработки на предприятии
- - Применение правил микробиологии, физиологии питания и санитарии на предприятии
Будущая профессия:
Специалисты технического профиля – это наше завтра....
Овощи и фрукты играют важную роль в питании человека.
Овощи - это сочные части травянистых растений. Пищевая ценность овощей обусловлена наличием в них сахаров, органических кислот, ароматических и минеральных веществ.Овощи оказывают важнейшее влияние на организм человека.
Основное физиологическое воздействие овощей - способность возбуждать аппетит и положительно влиять на пищеварительную систему.
Норма потребления овощей – не менее 600 г в сутки.
Чему научат:
- -основным способам консервирования плодов и овощей;
- -особенности технологии производства овощных и плодово- ягодных консервов;
- -требованиям к сырью, его подготовки к переработке;
- -особенностям технологии производства овощных и плодово – ягодных консервов.
Учебный процесс
Б.Б.Елакынова 2 Тех-9А "Применение правил микробиологии, физиологии питания и санитарии на предприятии"